Kufstein - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

Anzeige

Genüsslicher Ausflug ins Jauntal

Eberndorf befindet sich in Mitten des Jauntals, und ist immer einen Ausflug wert. Unter dem Motto: „Genusstour Eberndorf“ – Kultur-Natur-Genuss, haben die Besucher die Möglichkeit in ca. 4 Stunden 3 Erlebnisse in einem zu erleben. Die Genusstour Eberndorf führt die Besucher zuerst durch das Stift Eberndorf und die prachtvolle Maria Himmelfahrt Pfarrkirche. Anschließend ist der Besuch des hauseigenen Kräutergartens und des Bienenlehrpfad möglich. Schließlich werden die Besucher über die „Saure...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Tourismusverein Eberndorf
Vorfreude auf das Tiroler Berglamm: Wendelin Juen, Agrarmarketing Tirol und Barbara Moser, SPAR | Foto: Vandory
4

Tiroler Lamm am Ostertisch

SPAR und Agrarmarketing luden zum Kochkurs - Lamm-Rezepte unten Medienverterter konnten sich über die Top-Qualität des Tiroler Berglamms kürzlich bei einem Lamm-Koch-Workshop im Küchenstudio Zebisch in Innsbruck überzeugen. „Das Lammfleisch – das über das „Qualität Tirol“-Gütesiegel verfügt und zu hundert Prozent aus Osttirol stammt – ist so zart, dass es nicht lange gebraten werden sollte. Leicht rosa und mit feinen Kräutern wie Thymian, Majoran oder Rosmarin entfaltet es sein wunderbar dezent...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Sieghard Krabichler

Palatschinken mit Honig-Bananen

Zutaten für 4 Portionen: 150 g Mehl, 40 g Zucker, 0,5 Packungen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 250 ml Milch, 4 kleine Bananen, 4 EL Rapsöl, 125 g Honigmayr Blütenhonig, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwerpulver, Staubzucker Zubereitung: Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt quellen lassen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Roswitha Lintner

Kartoffel-Zwiebel-Kuchen

Für vier Personen benötigt man je 250g Kartoffeln, Äpfel und schnittfester Käse (Bergkäse), 100g Zwiebeln, 500g Blätterteig, 1 Eigelb, Butter und Salz. Die schnittfest gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, die Äpfel werden ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten, auch der Käse wird in 2 mm dicke Scheiben zerlegt. Nun rollt man den Teig in zwei gleichgroße, 3 mm dicke Rechtecke aus und legt eine dieser Teigplatten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech....

  • Tirol
  • Kufstein
  • Roswitha Lintner
Spaghetti à la Restln
7 14

Spaghetti à la Restln

Sonntagmittag, der Kühlschrank fast leer und Hunger stellt sich ein - was tun? Restln verkochen und daraus was Feines zaubern. In diesem Fall sind dann "Spaghetti à la Restln" daraus geworden. Was habe ich im Kühlschrank und Umgebung noch alles gefunden, was soll alles rein in meine persönlichen Spaghetti? Die Zutaten: ca. 500g Faschiertes 2 kleine Zucchini 4 Fleischtomaten 2 Zweige Rosmarin frischer Basilikum Tomatenmark 1 rote Paprika Salz, Pfeffer, getrocknete Chili, Paprikapulver Was mir...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Armin Möller
Anzeige
Als Standgerät auf der Arbeitsplatte findet der Dampfgarer DG 1450 von Miele in jeder Küche seinen Platz. | Foto: Miele
2

Mit Volldampf zu mehr Genuss und Geschmack

Ausgezeichneter Geschmack, gesunde Ernährung und einfache Handhabung – damit haben sich Dampfgarer in den letzten Jahren ihren festen Platz in der Küche erobert. Und Jahr für Jahr entscheiden sich mehr Verbraucher für die innovativen Kochgeräte. Miele präsentiert jetzt ein neues Modell, das problemlos in jede Küche passt. Der Miele Dampfgarer DG 1450 ist ein Standgerät, das in der Breite nur 50 Zentimeter Platz auf der Arbeitsplatte benötigt. Technisch basiert er auf dem Vorgängermodell DG...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Küchen Studio Elektro Müller
12

Sommerblumen

Sommerblumen 2010, fotografiert von Ingrid Madersbacher

  • Tirol
  • Kufstein
  • Klaus Madersbacher
Kein Finalist, trotzdem kein schlechtes Zeugnis für die Tiroler Genuss-Regionen: Obfrau Margareta Reichsthaler | Foto: privat

Genuss ohne Auszeichnung

Tiroler GenussRegionen-Produkte nicht unter den besten Österreichs Das österreichische GenussRegionen-Marketing zeichnet zum 3. Mal im Rahmen des Erntedankfestes auf dem Wiener Heldenplatz die besten aller österreichischen Genuss-Pakete aus. Kein einziges Paket aus Tirol ist im Finale. TIROL (al/sik). In der Jury waren Sensoriker, Lebensmitteltechnologen und Marketingexperten vertreten, die 20 Finalisten für das Erntedankfest am Heldenplatz am 11. September stehen nun fest und kein Einziger aus...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Sieghard Krabichler

Beiträge zu Freizeit aus

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.